sábado, 18 de agosto de 2012

Un queque especial! / A very Special Cake



 Hace poco comencé con un nueva forma de vivir, elegí ser Vegana, desde hacia mucho tiempo me sentía muy mal al consumir productos derivados de los animales. Si bien hace unos años era ovo-lacto-vegetariana, por motivos de estilo de vida me vi en la obligación de volver a consumir carne. Pero ahora que tengo el tiempo y mejores recursos para controlar mi dieta, he tomado la decisión de dejar por completo los productos de origen animal. Y típico que ahora todos me preguntan ¿y qué comes? una pregunta bien fácil de responder: DE TODO! Sí de todo, de todo lo que me gusta.



Queques, galletas, hamburguesas, salsas, guisos, legumbres, etcétera, etcétera. Como este queque vegano de chocolate y fruta que hice el otro día. Que mejor que una rica once con algo dulce para acompañar.
La receta muy simple y más económica que la tradicional:
  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 taza de harina de avena (puede ser avena tradicional, y se mete a la procesadora de alimentos)
  • 1 1/2 taza de azúcar (blanca o rubia)
  • 4 cucharadas soperas de cacao amargo en polvo
  • 1/4 taza de aceite de girasol (o canola)
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1/2 taza de maní tostado
  • 1/2 taza de semillas de Linaza
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharada sopera de leche de soja en polvo (1 taza de leche ó jugo de soja)
  • 2 cucharadas soperas de Polvos de Hornear
  • agua, cantidad necesaria.
Se ponen todos los ingredientes secos, menos el maní se revuelven bien, agregas la zanahoria y la manzana,  agregas agua hasta formar una mezcla con la misma consistencia de un queque tradicional, agregar el maní, verter sobre un molde aceitado y enharinado previamente, poner por 30 minutos en horno alto (200° Celsius) et voila!
Ya tienes un queque vegano. Para hacerlo aún más sano se puede cambiar la harina de trigo por harina de maíz o de arroz o también fécula de maíz.



Con un té verde o un café amargoso excelente!!

A very special cake!


I recently started a new way of life, I chose to be Vegan, long time I felt very bad to consume animal products. While a few years ago was ovo-lacto-vegetarian for reasons of lifestyle I was obliged to return to eating meat. But now that I have the time and resources to better control my diet, I have decided to completely stop animal products. And typical that now everyone asks me what do you eat? While a question easily answered: ALL! Yes everything, everything that I like. Cakes, cookies, burgers, sauces, stews, vegetables, and so forth. As this vegan chocolate cake and fruit I did the other day. What better than a rich eleven with something sweet to accompany.
The very simple recipe and cheaper than the traditional:

1 1/2 cup flour
1 1/2 cup oatmeal (can be oatmeal, and gets to the food processor)
1 1/2 cup sugar (white or blonde)
4 tablespoons unsweetened cocoa powder
1/4 cup sunflower oil (or canola)
1 large carrot, grated
1/2 cup roasted peanuts
1/2 cup flaxseed
1 apple, grated
1 tablespoon powdered soy milk (1 cup milk or soy milk)
2 tablespoons of baking powder
water, sufficient quantity.
Put all the dry ingredients except the peanut stir well, add the carrot and apple, add water to form a mixture with the same consistency of a traditional cake, add peanuts, pour into a mold previously oiled and floured, put oven for 30 minutes at high (200 ° Celsius) et voila!
Already have a vegan cake. To make it even healthier can change the wheat flour for corn flour or rice or cornstarch also.

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